Putenfleisch aus dem Wok
MIT VERSCHIENDENEN GEMÜSE UND KOKOSMILCH
ZUTATEN:
6 Putensteaks ca 1,5 cm dick
4 gr. rote Paprika
2 gr. gelbe Paprika
2 gr. Gemüsezwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 gr. Möhren
1 kl. grünen Brokkoli
500 gr. braune frische Champions
1 Packg. Zuckerschoten
1 Bund o. Packg. grüner Spargel
1 Glas Bambussprossen
¼ l. Wasser
1 Dose Cokonut-Milk
Sojasouce
Chiliflocken
Schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Honig
1 TL Currypulver
½ Tasse braune Kartoffelstärke
SCHRITT 1 - FLEISCH VORBEREITEN
Das
Putenfleisch
abwaschen
und
trocken
tupfen.
In
2
cm
lange
Streifen
schneiden
und
in
eine
Schüssel
geben.
Mit
frischem
Pfeffer,
Salz,
4
Esslöfel
Sojasouce
und
einem
kräftigen
Schuss
Honig
sowie dem Currypulver gut vermengen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
SCHRITT 2 - GEMÜSE VORBEREITEN
Dass
gesamte
Gemüse
waschen.
Möhren
schälen
und
in
jeweils
3
cm
Stücke
schneiden,
halbieren
und
dann
in
Stifte
schneiden.
Die
Zwiebeln
enthäuten
und
in
etwas
grössere
Würfel
schneiden.
Die
Paprika
halbieren,
dann
vierteln,
von
Kernen
und
Innenleben
befreien
und
dann
in
2,5
cm
große
Würfel
schneiden.
Den
Brokkoli
in
kleine
Röschen
schneiden.
Den
Koblauch
in
kleine
Stücke
schneiden.
Die
Zuckerschoten
vom
Stielansatz
befreien
und
halbieren,
den
Spargel
in
drei
Hälften
schneiden. Die braunen Champions puten und in Scheiben schneiden.
SCHRITT 3 - ALLES ZUBEREITEN
Das
Fleich
in
2
Etappen
im
Wok
oder
Wokpfanne
mit
etwas
Öl
scharf
anbraten.
In
Einer
Schüssel
beiseite
stellen.
Die
Möhrensticks
sowie
die
Paprika
mit
dem
Knoblauch
zuerst
anbraten,
das
restliche
Gemüse
hinzugeben
und
unter
ständigem
Wenden
andünsten.
Zuletzt
den
Spargeln
und
den
Brokkoli
hinzugeben.
Die
Bambussprossen
sowie
das
Fleisch
hinzu
geben.
Die
Cokunut-Milk
und
ein
¼
l
Wasser
hinzugeben,
mit
ewtas
Sojasouce
und
½
Tasse
Kartoffelstärke
andicken.
Mit
Salz
und
schwarzem
Pfeffer,
1
TL
Chiliflocken
sowie
einen
weiteren
Schuss
Honig
abschmecken.
Die Champions hinzugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dazu schmeckt Basmatireis.
Bon Appetit…
© 2018 Fotos-Thomas Lehne
© 2018 Fotos-Thomas Lehne
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